Размер шрифта Цветовая схема Изображения
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 195 Красногвардейского района Санкт-Петербурга
Внимание! Пиротехника!
Внимание! Пиротехника!

Фейерверки, салюты, петарды, хлопушки и бенгальские огни — наверное, самые популярные товары перед зимними праздниками. В составе этих приспособлений зачастую содержится порох, химические добавки и некоторое количество металла, что делает их не самыми безобидными развлечениями.

Неисполнение правил эксплуатации или истекший срок годности пиротехники, а также оказавшиеся поблизости легковоспламеняющиеся материалы могут стать причиной пожара или другого несчастья.

На рынках или на улице могут продавать некачественный и опасный товар, поэтому приобретать пиротехнические изделия стоит только в специализированных торговых точках. Помните, что пиротехника не предназначена для детей — покупать и использовать ее могут только взрослые.

Обязательно проверяйте наличие сертификатов соответствия и пожарной безопасности, целостность упаковки и срок годности продукта.

В инструкции по эксплуатации должны быть описаны не только безопасные правила применения изделия и его утилизации, но и условия хранения, ограничения при использовании и действия в случае внезапного возгорания.

Запрещается взрывать фейерверки, фонтаны или салюты в помещениях, местах большого скопления людей, вблизи от автозаправок, линий электропередач или газопроводов. Для запуска выбирайте открытую площадку, находящуюся в отдалении от жилого массива.

Необходимо четко следовать инструкции по эксплуатации и отходить на достаточное расстояние после поджигания. Существует несколько общих правил обращения с пиротехникой:

  • будьте внимательны и не позволяйте несовершеннолетним самостоятельно поджигать снаряд или находится в непосредственной близости от него во время его запуска;
  • храните фейерверки и салюты в недоступном для детей и домашних животных месте, не носите пиротехнические изделия в карманах;
  • если ракета не запустилась, не стоит проверять причину этого слишком рано. Выждите десять минут, после чего аккуратно залейте несработавший снаряд водой и утилизируйте его вместе с остальным мусором. Не поджигайте прогоревший фитиль повторно;
  • если к вам в комнату залетела чужая ракета, не стоит ее ловить или тушить до полного прогорания.

ОНДПР Красногвардейского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу поздравляет всех жителей района и гостей города с наступающим Новым годом и Рождеством, желает счастливых и безопасных праздников!

Помните, что безопасность в Новый год напрямую зависит от правильного обращения с развлекательной пиротехникой!
В случае пожара звоните по телефонам: 112, 01, 101

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите +
Новости
ГБОУ СОШ 195 Красногвардейского района Санкт-Петербурга
23-01-2020
22 января 2020 года прошло традиционное городское родительское интернет-собрание, посвященное подготовке к проведению ГИА в Санкт-Петербурге.
15-12-2019
Начат 2 этап (20.01.2019 - 30.06.2020) – подача заявлений гражданами, чьи дети проживают на закрепленной территории
02-12-2019
С началом первых заморозков на водных объектах начинается процесс ледообразования. Водоемы и реки покрываются льдом, который непрочен и легко ломается.
Полезное
ГБОУ СОШ 195 Красногвардейского района Санкт-Петербурга

© ГБОУ СОШ №195
Лицензия:
№2087 от 25 августа 2016
Адрес школы:

195030, Санкт-Петербург, проспект Энтузиастов, дом 47, корп. 2, литер А

Телефон:

8-812-520-10-11

E-mail:

gbou195@obr.gov.spb.ru

Все права защищены.
Имеется согласие законных представителей на размещение фото и видеоматериалов обучающихся